Oliver é um menininho lindo que, aos 2 anos de idade, começou a apresentar sintomas característicos de autismo. Depois de MUITA pesquisa descobri que o fator que MAIS contribuiu para o aparecimento dos sintomas que o meu filho apresenta hoje - entre outros - é a toxicidade das VACINAS, leia aqui. Felizmente, também descobri a ajuda maravilhosa que a HOMEOPATIA pode proporcionar, leia aqui. Seguindo o exemplo de muitas outras crianças que estão se recuperando todos os dias no mundo, vamos começar esta viagem com a desintoxicação das vacinas através da terapia CEASE, conheça clicando aqui. Essa viagem vai ser longa, mas temos muita fé que um dia chegaremos no nosso destino: a RECUPERAÇÃO TOTAL. Comece lendo o primeiro post: O começo da nossa viagem aqui.

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Os efeitos dos vermes nas crianças do espectro


Conforme comentei no meu post anterior sobre o livro Gut and Psychology Syndrome, da neurologista especialista em nutrição de Cambridge chamada Natasha Campbell Macbride, a dieta incorreta causa a proliferação de parasitas, fungos e todo tipo de microbios maleficos para nossa saude. 

Estes microorganismos acabam perfurando a parede intestinal, tornando-a permeável, de forma que toxinas produzidas durante a digestão acabam sendo lançadas na corrente sanguinea e através dela, são levadas para o cerébro causando depressão, epilepsia, dislexia, autismo e todo tipo de problemas neurologicos nas crianças. 

E qual é o adubo perfeito para preparar o terreno para as alergias, fungos, larvas e vermes: o alumínio!

O alumínio é o que mais auxilia a proliferação de leveduras patogenicas, larvas e fungos no intestino.

Nós nos contaminamos de aluminio não só pelas vacinas conforme já comentei várias vezes, mas com tudo o mais que nos cerca na nossa vida diaria: bebidas de latinha, alimentos e sucos em tretapak que 'e recoberto internamente de aluminio, com o uso de papel aluminio para guardar a comida, e principalmente quando cozinhamos com panelas de aluminio que acabam arranhando e soltando particulas na nossa comida.

Até o nosso desodorante contém aluminio, leia os ingredientes para ver!

Tudo isso é discutido também no famoso site do médico americano Mercola, aqui.

Falando em vermes, achei o site da Dra. Sonia Hirsch no Brasil que 'e fantastico e fala de todo tipo de doenca causada por vermes, veja AQUI.Num dos artigos ela afirma que memória ruim, insonia, inquietação noturna, agitação, depressão, apatia, angústia, são causados por vermes, veja AQUI.

O assunto é tão sério que um dos mais respeitados oncologistas do mundo, o medico italiano Tulio Simoncini no seu novo livro  "Cancer is a Fungus" afirma que todos os cancèrs são causados por fungos, especialmente pela proliferação da Candida Albicans, a candidiase. 

Todas estas informações tem sido muito valiosas e eu tenho colocado em prática. Desde que cortei os carboidratos ruins faz quase um mês, sou outra pessoa! Minha energia aumentou 1000%, eu pulo da cama de manhã, coisa que nunca fiz. Eu me sinto com mais energia do que quando tinha 18 anos. 

O Oliver está agora na terceira rodada, a final, de desintoxicação da Amoxicilina, há outros posts sobre esta desintoxicação que você pode ver no arquivo do blog.  

Todo antibiótico tem efeito devastador na flora intestinal, matando as bacterias ruins e as boas, e mantendo vivas as que resistem a antibióticos, como a Candida Albicans.  

A candida albicans sempre prolifera muito depois dos antibióticos. 

Se o Oliver tiver reações vamos ter que desintoxicar a Amoxicilina por mais um mês. 

Estamos muito ansiosos para começar a desintoxicar a maldita MMR triplice viral Sarampo- Caxumba-Rubeola, um dia chegaremos lá.

E lá vamos nós, com muita fé!


quarta-feira, 1 de agosto de 2012

A relação muito intima entre o intestino e o autismo!

Enfim, terminamos mais uma rodada de desintoxicação da Amoxicilina. Se você vem lendo este blog, provavelmente se lembrará que o meu filho está fazendo uma desintoxicação de antibioticos e vacinas que ele tomou nos dois primeiros anos de vida, com remedios homeopaticos através da terapia CEASE.

No primeiro mês tivemos muitas reações conforme descrevi nos outros posts. Neste mês não. Ele quase não reagiu as potencias, o que demonstra que a rodada do primeiro mês resolveu a maioria das lesões que ele tinha. Como disse a homeopata, a segunda rodada ajudaria a consolidar os ganhos e realmente foi o que aconteceu. Acabaram-se as lutas na hora de escovar os dentes, as obsessões de sair com brinquedos nas mãos, de fechar portas. Ele está de modo geral bem mais calmo e mais presente, contato visual muito bom, tem mostrado um pouco mais de interesse pelos seus brinquedos e tem mais curiosidade pelas crianças a sua volta :)

Durante este mês, desde que conheci a massagem Qigong da qual falei no POST anterior, tenho feito nele todas as noites. Acho que a massagem o tem ajudado muito também, embora seja dificil identificar exatamente o que tem ajudado mais, e em quê. Por via das dúvidas, continuarei fazendo a massagem, até porque gosto muito! 

Do que eu mais tenho querido falar na verdade, há mais de 2 semanas e não tinha tido tempo ainda, é sobre a dieta GAPS, descrita pela Dra. Natasha Cambpell Macbride, medica neurologista especializada em nutrição, no seu livro Gut and Psychology Syndrome que acabo de ler.  


Ler este livro foi como descobrir o mapa da mina, a peça principal que vai nos auxiliar a acelerar o processo de cura do Oliver. O livro é maravilhoso e infelizmente não existe tradução ainda ao português. Mas qual não foi a minha alegria ao encontrar alguns textos traduzidos e uma ótima explicação sobre a dieta GAPS no site da culinarista Pat Feldman, chamado Crianças na Cozinha, veja AQUI. Além de lindo, o site presta um tremendo serviço aos pais com informações sobre nutrição pra crianças e receitas deliciosas. 

O que a Dra. Natasha fez foi, de certa forma, aprimorar uma dieta já muita conhecida de pais autistas no mundo todo, chamada em inglês de SCD (Specific Carbohydrate Diet - a dieta dos carboidratos especificos). 

O ponto principal de ambas dietas é chamar a atenção para o efeito devastador dos carboidratos ruins da nossa dieta sobre a nossa flora intestinal, e como nossos hábitos atuais tem afetado negativamente o desenvolvimento das crianças destas gerações mais recentes: os habitos de se alimentar a base de alimentos processados de supermercado e de conviver diariamente com altos niveis poluentes e todo tipo de radiação. 

Hoje em dia ninguém mais come ingredientes caseiros. Do pão a farinha, oleos, carnes, sucos, tudo é alterado quimicamente no processo de fabricação das grandes empresas alimenticias, na tentativa de melhorar o sabor, baratear a produção ou prolongar a vida do produto na prateleira. Estes conservantes e aditivos causam um dano profundo a nossa flora intestinal. Leia a tabela de ingredientes de algum produto na sua proxima compra e repare: uma bolacha de  maçã tem tudo menos maçã.

A flora intestinal, essa população abundante de bacterias boas, nocivas, microbios, fungos e virus que habita a parede do nosso intestino é A PRINCIPAL responsável pela forma como digerimos os alimentos e os nutrientes essenciais que absorvemos para o funcionamento correto do nosso organismo. Ela está intimamente ligada ao nosso sistema imunológico, e o seu equilíbrio determina completamente o nosso estado de saúde

O processo de digestão envolve a participação de muitas enzimas e ácidos. Tudo  acontece dentro do intestino, que é recoberto por uma camada totalmente impermeável que não permite a passagem de nenhuma substância nociva para a corrente sanguinea. O produto da digestão normal, os nutrientes, são absorvidos pelo corpo através da parede intestinal, e levados para a corrente sanguinea, e ai por sua vez transportados a todos os órgãos do corpo num sistema bastante complexo.

Como um time de futebol que compete num jogo justo, o número de microorganismos bons e ruins (estes que também tem o seu papel na digestão) deve ser sempre igual, deve estar sempre em total equilibrio para que se tenha saúde. 

Quando o número de microorganismos maléficos ultrapassa o de bactérias boas, que acontece com o consumo regular dos carboidratos ruins (ou quando tomamos antibioticos!), provoca o desequilibrio da flora intestinal. As bacterias ruins proliferam ao serem nutridas com carboidratos prejudiciais como arroz, pão, massa, açucar e doces em geral, sucos açucarados, cereal matinal (massaroca cheio de açucar!), legumes como batata e mandioca que contém muito amido, e qualquer outro tipo de carboidrato que não seja monossacarideo (frutas e verduras são carboidratos monossacarideos, de facil digestão). 

As consequencias deste desequilibrio são péssimas para o corpo todo, porque além de passarmos a digerir mal os alimentos - deixando o corpo carente de nutrientes fundamentais - a pior consequência desta 'disbiose', é o fato de que alguns destes microorganismos maléficos tem a capacidade de perfurar a parede intestinal, fazendo com que muitas substàncias tóxicas - que em condições normais JAMAIS entrariam em contato com a corrente sanguinea - sejam levadas para a corrente sanguinea e transportadas por ela ao cerébro causando todo tipo de transtornos autoimunes e neurológicos, principalmente alergias, dislexia, hiperatividade, autismo, depressão e até epilepsia!

QUEM DIRIA. Simples assim. Os nossos filhos autistas nasceram com intestinos mais sensíveis, herdaram uma flora intestinal já deficiente da mãe, e tem o seu quadro piorado sobremaneira com os metais pesados e virus das vacinas e a alimentação que recebem nos seus primeiros anos de vida.  Por causa disso nossos filhos não progridem porque são carentes de nutrientes, vitaminas e minerais fundamentais - em função da sua má digestão e absorção - e tem o seu cerébro diariamente afetado por substâncias tóxicas levadas pela corrente sanguinea que jamais deveriam ter chegado aí.

Depois de tudo o que você leu, fica claro entender que a última coisa que o seu filho precisa é de mais remédios porque eles afetam diretamente a flora intestinal.

O livro é cheios de dados interessantissimos. O primeiro mês de vida, através da amamentação, determina o futuro da nossa saúde. Nascemos com a flora intestinal estéril e  ela somente se forma no final do primeiro mês de vida (juntamente com o sistema imunológico, até este momento totalmente frágil), porque é então populada pelas bacterias recebidas através do leite materno. E' a nossa unica oportunidade na vida, de formar uma flora intestinal saudavelA criança que não é amamentada no primeiro mês desenvolve uma flora intestinal muito mais deficiente do que a da criança amamentada

Fica claro aqui também como deveriam ser totalmente proibidas quaisquer vacinas no primeiro mês de vida porque o sistema imunologico mal se formou ainda!

Outro dado interessante é o de que o cerébro é maioritariamente constituido de gordura e colesterol. 50% do leite materno é puro colesterol porque ele é essencial para o desenvolvimento não só do cerébro do recem-nascido, como também do cerébro das crianças e dos adultos. O colesterol na verdade, diferentemente do que se diz por aí, é extremamente benéfico e baixos niveis de colesterol na terceira idade causam mal funcionamento do cerébro e falta de memória porque a mielina - substância que recobre todos os nossos neurônios - depende muito do colesterol para permanecer saudável. (A minha mãe sempre se orgulhou de ter niveis baixissimos de colesterol nos seus exames, mas está ficando totalmente sem memória, e só agora entendi porque!) Veja uma noticia sobre o uso do colesterol para curar um transtorno neurologico AQUI

Veja trechos do livro que copiei do site da Pat Feldman citado acima:

"Outro ponto importante sobre os carboidratos processados são os seus efeitos nocivos na flora intestinal. Carboidratos processados alimentam as bactérias patogênicas e os fungos no intestino, promovendo o seu crescimento e proliferação. Fora isso eles produzem um efeito parecido com uma cola onde vários parasitas hospedeiros se agarram e se desenvolvem. Todas essas criaturas microscópicas produzem substâncias tóxicas que seguem na corrente sanguínea “envenenando” literalmente a criança. Quanto mais carboidratos processados você der a sua criança, mais “intoxicado” ela vai ficar e mais sintomas autísticos você verá.

Carnes, peixes, aves domésticas, carnes orgânicas e ovos caipira devem ser a maior parte da alimentação da sua criança. Eles devem ser comprados frescos, ou os orgânicos, e cozidos em casa. Carnes, peixes e ovos são as maiores fontes de nutrientes para nós, sere humanos. Ao contrário do que popularmente se acredita, a maioria das vitaminas, dos minerais, dos aminoácidos e gorduras essenciais vem da carne, peixe e ovos. Os alimentos vegetais, como os cereais, verduras e vegetais, são cheios de vitaminas e minerais, mas a bio disponibilidade desses alimentos para nós humanos, é muito menor do que nas fontes animais. Nós não somos ruminantes, que tem bactérias especiais no estômago para digerir plantas. O nosso trato digestivo foi desenhado para consumir amplamente as carnes. Os esquimós por exemplo, vivem basicamente de peixe, carne e gordura animal. Eles são comprovadamente um dos povos mais saudáveis do planeta."


Vou tentar resumir dizendo que começamos a seguir a dieta em casa, eu e meu filho, faz uns 10 dias, e eu NUNCA ME SENTI TÃO BEM NA VIDA! Estou cheia de energia, positiva, a pessoa que se arrastava para sair da cama de manhã não existe mais!

A Dra. Natasha propõe a dieta GAPS com o objetivo de reequilibrar a flora intestinal e recuperar a parede intestinal, para curar as crianças. A dieta deve ser mantida durante muitos meses para se alcançar os objetivos esperados. 

De forma bem sucinta, os pontos fundamentais da dieta são:

- Comer primordialmente alimentos de fonte animal e sua gordura, todo tipo de carnes (não as processadas como presunto e salame... E que sejam de ÓTIMA PROCEDËNCIA, ORGANICAS OU DE AÇOUGUEIROS CONHECIDOS), e ovos, legumes e verduras. Os ovos são uma fonte maravilhosa de nutrientes, principalmente a gema.  
- Deve-se preparar caldos de carne caseiros, e fazer com que a criança tome sempre junto com a comida (ou junto com a carne, tipo sopa).
- Evitar totalmente produtos processados. Tudo deve ser feito em casa.
- Evitar leite de vaca porque contem antibiotico e a proteina caseina do leite ao ser digerida  produz substâncias com caracteristicas similares a opioides (ópio - 'alucinogeno' - sim, isso mesmo que voce está lendo!) que são transportadas ao cerébro dos nossos filhos. 
- O ideal é cortar leite de fonte animal e tentar preparar leite de frutos secos ou leite de coco (o melhor de todos!)
- O gluten da farinha de trigo também é prejudicial como o leite e não deve ser consumido. Quando a receita requer farinha de trigo, ela deve ser substituida por farinha de frutos secos, de semente de abobora ou de coco. Ha receitas na internet!
- Deve-se cortar carboidratos dissacarideos como cereais matinais (que grudam na parede intestinal e alimentam microorganismos patogenicos) pães, biscoitos, massas, batata e mandioca (prefira abobora!), sucos de caixinha, etc.
- Deve-se consumir todo tipo de alimentos fermentados, como iogurtes, queijos e legumes fermentados caseiros, veja receita de iogurte caseiro AQUI.
- Manteiga só pura e é com ela que se deve preparar todos os alimentos, fuja dos oleos vegetais.
- Não se deve consumir frutas e sucos na hora das refeiçoes porque afeta a digestão das carnes. Prefira dar entre refeições.
- Preparar receitas de sucos de desintoxicação, com frutas e verduras como espinafre (quando é bem batido, não afeta o sabor da fruta, procure receitas na internet...)
- Mel pra adoçar!
- Tomar oleos beneficos como oleo de figado de bacalhau, todos os dias.

Para dar uma ideia a vocês, o meu filho (e eu) hoje em dia come...
- leite de coco (que eu preparo) ao acordar, 
- depois come uma banana amassada com umas colheradas de oleo de coco, 
- suco de laranja espremido na hora de vez em quando
- ovo cozido com pedacos de abobora (que eu cozinho um monte e de manhã eu so frito um pouquinho) 
- algunas dias bacon frito na sua propria gordura ou salmao defumado. 

Ele passa a manhã toda sem fome! Quando a criança sente fome entre refeições é só dar frutas ou qualquer coisa que você queira assar em casa como pães e biscoitos desde que caseiros, com farinha que não seja de trigo. Eu gosto de fazer pao de trigo sarraceno, e bolachas de banana com aveia sem gluten ou de farinha de amendos, ou faco trufas de cacao com tamaras e frutos secos, ha muitas receitas na internet. 

Para almoçar comemos todo tipo de carnes no seu proprio caldo e legumes como brocoli, couve-flor, abobora, abobrinha, feijao ou lentilha, etc. Para quem está acostumado com a culinaria brasileira, o que muda é deixar de comer só o arroz, e procurar subtituir a  batata pela abobóra, que é uma delicia. 

Á noite a mesma base ou faço alguma sopa gostosa, sempre com pedaços de carninha, bastante caldo com gordura animal e legumes. 

Fiz um bolinho de queijo que parece mais um pãozinho seguindo uma receita do site da Pat Feldman com farinha de amendoas e de coco, e ficou uma delicia! 

A gente se acostuma totalmente a fazer estas comidas. Eu faço caldo de frango numa panela grande uma vez por semana e congelo e uso sempre que cozinho. 

Comprei um liquidificador potente, o Vitamix - que é caro mas custa menos do que os remédios que alguns pais gastam com o psiquiatra pra acalmar os filhos... - e preparo o leite de coco com lascas de coco fervidas na agua e batido, moo a farinha de amendoas, faço sopas e preparo os sucos de desintoxicação. Amo o liquidificador hoje em dia e embora seja caro, acho um excelente investimento.

Bem, eu tentei resumir um livro longo e espero que tenha ficado clara a relação entre intestino e autismo e noções básicas da dieta, mas não tive a intenção de substituir a leitura do livro.

Quem quiser embarcar na dieta precisa pesquisar mais sobre a dieta GAPS ou sobre a dieta SCD, que são diferentes da dieta sem gluten e sem caseina, porque cortar só a caseina e o gluten NÃO resolve o problema.  

Elas envolvem uma fase de introdução onde se consome pouquissimos alimentos, e a criança deve tomar probioticos para matar bacterias ruins e enzimas digestivas para ajudar a digestão. Mais importante ainda é entender como são as reações causadas pela dieta e pela eliminação de bacterias ruins (porque ao morrerem as bacterias liberam muitas toxinas que fazem com que os sintomas piorem por algumas horas). Portanto os pais precisam estar cientes de todos os pormenores da dieta antes de inicia-la.

Eu não tenho dúvida que de alguma forma misteriosa a homeopatia tem ajudado também a recuperar a flora intestinal do Oliver, porque as reações aos remédios homeopáticos são identicas as reações, citadas pelos livros, provocadas quando as bacterias ruins morrem. 

Utilizando as 2 juntas no tratamento dele, tenho certeza de que estamos no caminho certo!! 

Entrem no site da Pat Feldman para ler mais detalhes. E por aqui os deixo, porque preciso dormir. E aqui vamos nesta viagem, com ainda muito mais fé!

Clique AQUI para ver a mesma teoria da Dra. Natasha e a nutricao correta, e mais mil artigos interessantissimos sobre desintoxicação, receitas, etc!